辽宁工大矿业技术学院致学生家长的一封信

作者: 时间:2019-07-15 点击数:

 

尊敬的学生家长:

您好!

一年一度的暑假生活即将开始。伴随着暑假的来临,我们又顺利的完成了本学期的各项教育教学工作。多年来,学院始终坚持以学生为中心,以国家对地矿专业人才需求为导向,秉承“厚基础、强实践、重创新”的育人理念,构建了完善的应用创新型人才培养模式。学院注重学生的人文素质教育及意识形态培养,以帮助每一名学生都成为最好的自己为总目标,实现每一名学生都能够理性地选择成长目标、科学地确定成长路径,极大地释放自身潜能,积极地度过大学生活每一天,教育引导学生能够秉承和发扬地矿人的团结、奋斗、敬业精神,成为一名有大爱大德大情怀的最好自己。在此,辽宁工大矿业技术学院感谢您一直以来对学校及学院工作的大力支持,感谢您与各位老师的密切配合,感谢您为孩子的健康成长所付出的辛勤劳动!和您一样,我们为您孩子的每一点进步而由衷欣喜。为使学生度过一个“安全、快乐、文明”的暑假,我们诚挚地希望您在假期里切实承担起监护人的责任,并将暑假注意事项及有关安排告知与您,希望您积极配合。

一、暑假放假及开学时间:2019年7月20日—8月24日,8月25日返校,8月26日开始正式上课。希望家长提醒孩子科学规划假期,合理按排作息时间,开学提前做好按时返校准备工作,保证孩子正常返校。

二、强化对孩子安全教育。假期要增强孩子的安全防范意识,教育孩子要远离“黄、赌、毒”,远离安全事件多发地区,尽可能不到人员密集场所,防止意外事故发生。帮助孩子提高自我保护能力、自救自护能力;严禁孩子私自或结伴到江、河、湖、海、池塘、蓄水池等有安全隐患的地方戏水、滑冰,严防溺水事故的发生;做好孩子的交通安全、饮食安全、防火、防电、防抢、防盗等方面教育;更要注意防止陷入各种非法传销组织;抵制“校园不良网络借贷”和“非法集资”,远离不良“网络直播”,提高金融风险防范意识。不与不良人员来往,增强孩子的法制意识和防盗、防骗意识,提高自我保护能力,最大限度地保证孩子的假期安全。

三、加强对孩子法纪教育。教育孩子遵守社会公德,遵纪守法,崇尚科学,不做违法乱纪的事,不参加任何封建迷信邪教等活动,不参与任何非法集会活动。自觉抵制不良信息的危害,不看不健康的书刊或影像,不抽烟、不喝酒、不赌博。教育孩子文明上网,自觉抵制网络不良信息,控制上网时间,不沉迷网络,坚决拒绝色情、反动、恐怖等不健康网站和阅读带有黄色和暴力等内容的不良书刊、杂志和读物,教育孩子远离毒品,远离邪教,以免受其毒害。

四、加强与孩子情感沟通。假期是与孩子情感沟通的最佳时机,家长要教育孩子尊老爱幼,助人为乐,对人有礼貌,加强与孩子的有效沟通,以弥补快速生活节奏给孩子和父母之间带来无暇沟通的缺憾,要多与孩子交谈,了解孩子思想,走近孩子心灵。

家长朋友,暑假生活稍纵即逝,您孩子的假期生活离不开您的指导、教育和督促。请多关注您孩子的学习、生活和健康,与他们多交流多沟通。我们相信在您的正确教育和引导关怀下,孩子们一定会度过一个充实、快乐而有意义的暑假。共同的责任,共同的目标,共同的愿望将我们紧紧相连。让我们携起手来,为孩子的健康成长与成才而共同努力!

最后,再次真诚感谢您对学校及学院工作的理解、支持和帮助,愿您和孩子度过一个温馨、祥和的暑假!祝您阖家快乐,幸福安康!

辽宁工程技术大学矿业技术学院

                                                             2019年7月15日

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   

地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学矿业技术学院

undefinedundefined