省样板支部:疫情面前践初心,立德树人显担当

作者: 时间:2020-03-31 点击数:

 

面对新冠肺炎疫情,辽宁工程技术大学矿业技术学院教工第一党支部作为辽宁省样板党支部,充分发挥党支部战斗堡垒作用,全体党员教师坚决贯彻“疫情就是命令、防控就是责任”的要求,立足岗位职责,扎实做好相关工作,用自己的责任担当助力疫情防控阻击战。

一、 构建疫情防控“思想堡垒”

面对疫情,支部一如既往组织党员加强学习,认真学习党中央最新理论和国际国内时事动态,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”,认清党员肩负的责任和使命,提升支部党员理论素养和水平。学习领会党中央疫情防控指示精神,学习属地政府以及学校关于疫情防控工作安排,一切行动听指挥,和党中央保持高度一致。支部在线上召开支委会,认真研究疫情防控特殊情况,制定疫情防控期间的学习计划和工作安排,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

二、 构建疫情防控“学习堡垒”

矿业技术学院教工第一党支部认真制定疫情防控期间线上活动方案。明确党支部各项工作任务,利用新媒体平台正常开展“三会一课”,确保特殊时期过好支部生活。支部成员贾英辉同志作为学生党支部指导教师,组织学生党员开展自我学习,督促普通同学落实线上学习。倪树楠同志作为分管教学副院长,主动帮助对网络不熟悉的老师进行线上平台课程建设,确保线上教学顺利开展。同时,协同学生线上管理,及时了解学生的上课状态,确保学生的学习不掉线。

三、 构建疫情防控“服务堡垒”

切实联系服务学生,支部成员伊宏艳同志作为分管学生工作的副书记带领全体辅导员和班导师,做好学生健康状况、出行轨迹的排查和信息报送等管理工作,建立学业辅导群,协助任课教师完成在线教学组织与管理,及时了解学生的身心健康,开展心理健康朋辈帮扶,做好心理疏导,成为学生的主心骨,筑牢疫情防控堡垒。并号召广大青年学生力所能及地在属地社区贡献自己的力量,发扬“红树精神”。支部成员王道涵同志作为学院院长,在全面统筹安排学院整体工作的前提下,动员全体支部成员分析学生实际困难,帮助学生顺利度过疫情带来的难关。号召大家集思广益拓宽就业渠道,依据学生特点有针对性的推介就业岗位,通过举办“线上招聘会”、“线上考研调剂指导”、“线上创业政策解读”等活动,解决毕业生就业问题,发挥党员先锋模范作用。

四、 构建疫情防控“生活堡垒”

疫情防控之初,党支部就强调和要求支部党员要按照所属地和学校要求,认真做好个人防护,带头顾全大局、守纪律、少出门、不聚会、不提前返校,不为防控工作添乱,降低病毒传播风险。提倡自觉养成并督促家人养成健康的生活习惯,在家保持良好的生活作息,多和家人沟通交流。严守防控的宣传阵地,及时纠正不正当言论,传递正确科学的防控信息。注意搜集舆情,正确引导舆情,净化“朋友圈”,传播正能量。

一个支部就是一个战斗堡垒,一个党员就是一面旗帜。在这个特殊时期,矿业技术学院教工第一党支部全体党员纷纷表示要牢记立德树人的初心,坚守自己的岗位职责,扎实做好每一项工作,将育人育才的使命有力落实。在这场疫情防控阻击战中,只要我们齐心协力,必将取得胜利。

                                                支部线上学习 考研调剂指导

                                                    企业宣讲会 就业创业培训

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   

地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学矿业技术学院

undefinedundefined