“慎终追远,缅怀先烈”主题教育活动

作者:万亚楠 时间:2019-04-01 点击数:

为缅怀革命烈士,继承光荣传统,弘扬爱国精神,2019年3月31日,矿业技术学院党委书记徐若虹和学生党支部指导教师贾英辉组织全体学生党员和入党积极分子前往塔山阻击战纪念馆开展“慎终追远,缅怀先烈”主题教育活动。

首先,学生党支部书记万亚楠同志给所有参加人员分发红丝带,全体党员佩戴党徽,气氛庄严肃穆,万亚楠同志带领大家宣读中国共产党党员入党誓词。并组织大家在纪念碑前表达自己对先烈深深地缅怀和真诚的情感。

随后,在贾老师的带领下,参观烈士墓园和塔山阻击战纪念馆,了解那段血雨腥风的历史,缅怀参与塔山阻击战的英雄先烈,先烈们英勇抗击的故事深深地敲打着每一个人的灵魂,让我们体会到了,如今这和平安宁的生活的来之不易,更是让我们感到到身为中国共产党党员身上这份沉甸甸的责任,时刻提醒我们要不忘初心,牢记使命!

通过开展此次活动,广大师生一致表示要在今后学习生活中自强不息、坚忍不拔、努力学习、不断创新,将英雄先烈用鲜血和生命锻造出的精神传承下去,真正肩负起民族振兴的光荣使命。

地址:辽宁省阜新市中华路47号(阜新校区)邮编:123000   

地址:辽宁省葫芦岛市龙湾南大街188号(葫芦岛校区)邮编:125105
版权所有:辽宁工程技术大学矿业技术学院

undefinedundefined